Vollversammlung

Wir Veranstalteten am Freitag am 01.02.2019 unsere Vollversammlung im Gasthaus Lauber

Der Rückblick ins abgelaufene Jahr 2018 war sehr ausführlich und Interessant.

Wir haben 11080 Stunden für die Öffentlichkeit oder Bevölkerung von Offenhausen sowie für die Behörde aufgewandt. Viele dieser Stunden setzen sich aus Einsätzen, Ausbildungen, Übungen oder Leistungsabzeichen zusammen. Hierzu kann man sich nur bei den Kameraden/innen herzliche für ihre Zeit und Ehrgeiz bedanken.

Es ist uns eine Ehre, dass heuer 25, 40 und ein 60-Jährige Feuerwehrmitgliedschaft geehrt werden konnten. Es ist nicht selbstverständlich 40 Jahre Feuerwehrmann zu sein, aber die Feuerwehr Offenhausen kann auch auf langjährige Kameradschaften zurückblicken. Die 40-Jährige Verdienst-Medaille konnten wir Wiesinger Robert überreicht werden.

Aber stolz können wir auch auf die Ehrenurkunde 60 Jahre Feuerwehr sehen, hier sieht man, was Leidenschaft in der Feuerwehr heißt.

Diese Ehrenurkunde wurde Ehrenbrandrat Franz Reinthaler überreicht.

Es ist wichtig, Firmen zu haben die auch für das Feuerwehrwesen etwas übrighaben. Die Feuerwehrleute vom Arbeitsplatz weg lassen bei Einsätzen oder der Feuerwehrjugend gestatten, die Laternen für das Friedenslicht bauen zu lassen.

Aus diesem Grunde entschieden wir uns, die Tischlerei Renöckl mit der Flamme des Bezirks Wels Land zu Ehren. Dies wurde vom Leopold Renöckl entgegengenommen.

Im Ausblick auf das heurige Jahr wird es auch Spannend. Wir sind dabei ein Kommandofahrzeug zu konzipieren. Wir hoffen, dass wir das bis Sommer schaffen, dass die Gemeinde das Konzept beschließen kann und wir das Fahrzeug bestellen können.

Details kann aus dem Jahresbericht entnommen werden. Auch der Digitalfunk wird heuer im Herbst uns noch befassen.